PROFIL KEPEMILIKAN RUMAH RUQYAH PEKALONGAN

Assalamu alaikum Wa rahmatullahi Wa barakaatuhu

Subhanallah… Walhamdulillah…
Wa laaillahaillallah…
Waallahu akbar…

Segala puji syukur kehadirat Allah SWT, yang penuh limpahan Rahmat dan Taufiq serta hidayahnya, Aamiin.

Perkenalkan Kami :
Nama : Ust.Agus Amin
Alamat : Kepatihan, Wiradesa, Pekalongan.
Putra : KH.Yasin (Almarhum)
Putra ke 6 dari 6 bersaudara.

Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terimakasih kepada anda yang telah meluangkan waktunya untuk beberapa menit kedepan untuk mengetahui tentang kami awal memasuki dunia penyehatan rohani yaitu yang di kenal istilah zaman sekarang TERAPI RUQYAH.

Pertama mengenal dan mengetahui ruqyah sejak akhir tahun 2005, pada waktu itu kami mengetahui dari media televisi yaitu : TPI (Televisi Pendidikan Indonesia) dalam melihat’ tayangan di acara ruqyah, rasa penasaran keinginan untuk minta di ruqyah, karena waktu itu kami ada keluhan yaitu sulit jodoh.
Memang secara dzhohir kami tak cakep / tak gagah, namun sebaliknya kenapa ada juga yang suka pada kami, namun kami tak bisa menerimanya.

Di awal tahun 2006 kami memberanikan diri untuk minta ruqyah yang berada di media tersebut, tepatnya waktu itu di ponpes yatama azzikra yang berada di sawangan, Depok, Jakarta Selatan yang di bina langsung Ust.Muhammad Arifin Ilham pada saat itu beliau masih hidup.

Alhamdulilah… setelah kami mengikuti kajian ruqyah tersebut beberapa bulan kemudian membuahkan hasil, yaitu Allah kirimkan / pertemukan calon pendamping hidup serta di lanjutkan di tahun 2007 kami bisa melangsungkan akad nikah, Alhamdulillah bisa di terima serta sah baik secara agama dan negara.

Tahun berganti tahun, di tahun 2013 kami hijrah / pindah tempat tinggal yaitu pindah rumah yang berdeketan dengan keluarga bear dari istri yang jaraknya lebih kurang dari tempat tinggal asal desa kami lebih kurang 20 Km , yang masih dalam satu kota Pekalongan yaitu desa jrebengkembang kec Karangdadap kab Pekalongan.

Mulailah dari sini di tahun 2014 ada tetangga yang minta ruqyah, padahal waktu itu kami belum hafal ayat ayat Alquran ( Ruqyah ) masih membaca buku yang pernah kami belajar, di antara klien itu ada yang sakit kronis tak kunjung sembuh, sudah berusaha dengan cara medis dengan maksimal, (bolak balik rumah sakit tapi belum kunjung sembuh juga) kemudian Allah berikan yang terbaik ( meninggal dunia )
ada juga anak yang rewel pada waktu tertentu, kemudian Allah kabulkan dan ada yang sulit jodoh, Alhamdulillah Allah kirimkan JODOHnya lewat hambanya.

Merasa semakin banyak yang minta ruqyah di kampung tersebut, mulailah dari situ kami hijrah, kami kembangkan untuk mencari ilmu lagi, belajar lagi lebih dalam, kami belajar dan belajar lagi tentang ilmu ruqyah dari guru 1 hingga 8 guru guru kami saat ini, sampai saat inipun masih mencari guru guru lagi. tanpa memandang ormas / komunitas tertentu, selaginya tidak menyimpang kesyirikan.

Hingga sampai di tahun 2015 kami hijrah ke Jakarta untuk belajar lebih mendalam di pusatnya jantungnya para Roqi ( guru guru ruqyah yaitu di RRI PUSAT (RUMAH RUQYAH INDONESIA) yang berada di Cililitan, Jakarta Timur. kemudian di lanjutkan lagi pencarian ilmu tentang ruqyah, di tahun 2016 kami belajar sambil pengabdian di Klinik Ruqyah Qur’ani Tazkiyah di Duren Sawet, Jakarta timur. di sana belajar dan memperdalam ilmu tentang terapi ruqyah dan bekam sambil di praktekkan, selang 3 bulan kemudian kami dapat informasi bahwa di Klinik Ruqyah Bekam Rumah Sehat Azzikra Ponpes Azzikra, Sentul – Bogor. Membutuhkan Terapis Ruqyah dan Bekam. Saat itulah kami mengajukan lamaran, proses demi proses akhirnya kami lulus, kami di terima sebagai karyawan terapis di klinik tersebut, kebetulan klinik tersebut dalam komplek masjid azzikra ponpes Al-Qur’an di Sentul – Bogor yang di pimpinan : Almarhum
KH.Muhammad Arifin Ilham
dari bulan April 2016 hingga Agustus 2019.

Sebelumnya lebih kurang 1 tahun KH.Muhammad Arifin Ilham (Wafat) kami sudah mengajukan Risegn untuk pulang kampung kepada beliau Almarhum KH.Muhammad Arifin Ilham, kami sudah dapat izin untuk buka di kampung, untuk mengamalkan apa yang sudah di amalkan dari klinik tersebut dan beberapa pengalaman dari sebelumnya di klinik ruqyah Duren Sawit Jakarta Timur untuk melayani masyarakat sebagai terapi penyehatan rohani di desa kampung kami ini yaitu :
Rumah Ruqyah Pekalongan yang berada di Jalan barat TPA Alkaromah Kedolon No.34 E Desa Jrebengkembang Kec Karangdadap Kab.Pekalongan, yang sudah buka mulai sejak pertengahan bulan Agustus 2019.

Demikian yang bisa kami sampaikan informasi tentang profil biodata diri kami tentang mengenal dunia penyehatan rohani yaitu : RUQYAH SYAR’IYYAH.
Mohon maaf atas segala kekurangan / kesalahan bila dalam menyampaikan tentang informasi diri kami kurang jelas / tepat, dalam menyampaikan ada sifat Takabbur, Ujub dan yang lainya.
Terimakasih atas perhatiannya.

Motto :
– Solusi Sehat Sesuai Syariat
– Sehat Alami Cara Qur’ani
– Ruqyah Milik Umat Bukan Milik Ormas

PENGURUS ARSYI DPW JATENG
(Asosiasi Ruqyah Syari’iyah Indonesia)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.